Поиск по сайту

г. Астана, БЦ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Казахские национальные сувениры, подарки в Астане. Магазин необычных подарков в Астане. Фарфоровая посуда в казахском стиле. Дизайн и производство сувенирной продукции в Казахстане. Продажа и изготовление национальных сувениров с казахским орнаментом. 


Казахстан

  • Что подарить девушке на 14 февраля

    Что подарить девушке на 14 февраля (день святого Валентина)
    В поисках подарков на День влюбленных мужчины проводят как минимум всю предстоящую неделю. Советы влюбленным парням, помогающие сократить время выбора подарка девушке на 14 Февраля. Идеи и подсказки для тех, кто хочет купить подарок, или сделать сюрприз своими руками.
    Девушки все разные, но сложно найти ту, которая бы не любила подарки. Оставить подругу на 14 Февраля без подарка — значит подписать приговор сложившимся отношениям. Подходить к выбору сюрприза нужно со всей серьезностью, если возлюбленная не оценит презент, придется терпеть ее плохое настроение почти месяц, ведь шанс реабилитироваться появится только 8 марта.


  • Детский конкурс рисунка "Подарок для президента"

    С 9 ноября 2015 года компания сувениров и подарков в городе Астане KERUEN souvenirs объявляет конкурс, посвященный празднику «Дню первого президента Республики Казахстан», который состоится 1 декабря.

    Тема конкурса «Подарок для нашего президента Нурсултана Назарбаева»!
    «День Первого Президента не имеет личностного обозначения. Он обозначает важнейший этап государственной идентичности казахского народа». Нурсултан Абишевич Назарбаев.

  • Государственный театр оперы и балета «Астана Опера»

    «АСТАНА ОПЕРА» – ГОРДОСТЬ КАЗАХСТАНА Государственный театр оперы и балета «Астана Опера» был основан в 2013 году по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. На открытии театра Глава государства сказал: «Страна, которая сооружает заводы и дороги, создает твердую опору на годы вперед. Страна, которая строит школы и больницы, заботится о будущем нации на десятилетия. Страна, которая возводит театры, смотрит через века вперед…»

  • Мифическое дерево Байтерек

    Наши предки-язычники смотрели на все деревья с почтением, веря, что каждое является наместником Бога. Поэтому, чтобы уважить зеленых покровителей, они приносили им обильные жертвоприношения, совершали под ними магические обряды, во время равноденствия, загадывая желания, к ветвям привязывали цветные тряпицы. Когда рождался младенец, из древесины ему делали люльку, свято веря, что духи дерева будут оберегать ребенка.

  • Наурыз - праздник весны в Казахстане

    Наурыз – праздник, который начали отмечать до появления ислама, он достался восточным народам в память о языческих верованиях, когда в почете у предков были природные культы.

  • Туркестан: история величия

    Туркестан являлся столицей Казахского ханства вплоть до 19 века, когда на эту территории пришли русские и жизнь ханства и народа полностью изменились. Далее последовало присоединение Туркестана, как и Казахстана и вообще всей Средней Азии к СССР. В этот период город активно развивается, строятся промышленные предприятия, налаживается производство. Но после распада огромного государства и отделения от него Казахстана, город начал переживать трудные времена.


  • Домбра — вечная спутница казаха

    Техника игры на домбре схожа с методами игры на других щипковых инструментах: левая рука музыканта свободно скользит по грифу (рукоятке), а при помощи пальцев правой руки, ударяющих по обеим струнам, извлекается звук. Певучие, бархатистые, ритмичные звуки домбры повествуют о бескрайних степях Казахстана, о тихих джайлау с мирно пасущимися стадами.